750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Katia Déliss
24 janvier 2016

ZEBRACAKE REVISITE

ZEBRACAKE REVISITE
Le Zebracake ou gâteau tigré est un gâteau très moelleux connu dans le monde entier et qui fait son petit effet à la découpe. Il faut s'armer d'un peu de patience, mais ça vaut vraiment le coup. Cette fois-ci, j'ai voulu faire un gâteau en forme de sphère...
Publicité
Publicité
21 janvier 2016

TROPEZIENNE

TROPEZIENNE
La tropézienne, le gâteau créé à l'occasion du tournage "Et Dieu créa la femme". Et oui notre Brigitte Bardot nationale l'avait adoré. Et on comprend pourquoi dès qu'on y goûte avec son excellent goût de fleur d'oranger. Et voilà une bonne tropézienne...
20 janvier 2016

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT
Ma fille avait envie d'un dessert léger au chocolat et noisettes et comme nous n'avions pas encore mangé la galette, c'était l'occasion. J'ai fait 4 petites galettes. A chacun son dessert avec bien sûr une fève dans une des 4. INGREDIENTS (pour 4 petites...
18 janvier 2016

GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX

GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX
Voici le gâteau que je fais maintenant pour chaque recettes de gateaux au chocolat et que j'adapte différemment. Il est très moelleux grace à la grande quantité d'oeufs mais aussi à la poudre d'amande qui avec sa matière grasse va en partie remplacer...
18 janvier 2016

BOULES DE NOEL AU FRUITS

BOULES DE NOEL AU FRUITS
Pour le réveillon de l'An, on m'a demandé un dessert léger, j'ai donc fait différentes mousses de fruits dans une coque en chocolat blanc posée sur une feuillantine au chocolat au lait, ornée d'une dentelle en chocolat et pailletée. INGREDIENTS pour 9...
Publicité
Publicité
17 janvier 2016

BUCHE DE NOEL

BUCHE DE NOEL
Pour Noël ma bûche était toute moelleuse et très aérienne avec une chantilly vanillée au mascarpone avec un insert praliné recouvert d'un glaçage au chocolat et nougatine (Vahiné) INGREDIENTS (pour 8/10 pers.) POUR LA GENOISE 4 oeufs 125 g de sucre 125...
16 janvier 2016

ROSE CAKE

ROSE CAKE
Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai fait un gâteau de fille, rose, comme elle aime. Ce fameux Rose Cake qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. Un Sponge Cake, recette d'Hervé Cuisine, avec ses recettes ultra simples, avec une crême au beurre à la...
15 janvier 2016

GLACAGE BRILLANT AU CHOCOLAT

GLACAGE BRILLANT AU CHOCOLAT
Voici une recette de glaçage au chocolat noir, blanc ou au lait bien brillant pour une finition parfaite de vos gâteaux. Il y a plusieurs recettes mais c'est celle que j'utilise le plus souvent car elle est simple. Vous pouvez rajouter une feuille de...
14 janvier 2016

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES
Le Cheesecake, il y a les cuits et les non cuits. Celui-ci est sans cuisson, onctueux, avec un doux goût de citron. En fait, j'ai lu dans un article, que le vrai nom est le "Key Lime Cheesecake", un mélange de Key Lime Pie et de Cheesecake. Je donnerai...
14 janvier 2016

ECLAIRS VANILLE/CARAMEL BEURRE SALE

ECLAIRS VANILLE/CARAMEL BEURRE SALE
Les éclairs, il y en a à tous les parfums,toutes les crèmes, patissière, chantilly, à la mousse de fruits ... Mais les miens sont à la vanille avec un insert au caramel beurre salé, un vrai délice INGREDIENTS (environ 8 éclairs) PATE A CHOUX recette ici...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Une belle action

lasso-gateau-sourire-rendre-sourire-enfants-m-L-a3W6do

 

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 9 035
Publicité