GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX
Voici le gâteau que je fais maintenant pour chaque recettes de gateaux au chocolat et que j'adapte différemment. Il est très moelleux grace à la grande quantité d'oeufs mais aussi à la poudre d'amande qui avec sa matière grasse va en partie remplacer le beurre. Et en plus moins de drames sur nos hanches ! Génial !
INGREDIENTS pour un moule à manqué de 24 cm :
200 g de chocolat noir pâtissier
100 g d’amandes en poudre
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 185°C.
Dans un saladier, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à former un ruban.
Faites fondre les morceaux de chocolat dans un bain-marie.
Ajoutez au mélange précédent le chocolat fondu, l'amande en poudre. Mélangez
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez 2 CS au mélange précédent pour le détendre et ajoutez délicatement le reste.
Beurrez un moule à manqué puis y verser la pâte.
Enfournez pour 45 minutes environ.