750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Katia Déliss
18 janvier 2016

GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX

Voici le gâteau que je fais maintenant pour chaque recettes de gateaux au chocolat et que j'adapte différemment. Il est très moelleux grace à la grande quantité d'oeufs mais aussi à la poudre d'amande qui avec sa matière grasse va en partie remplacer le beurre. Et en plus moins de drames sur nos hanches ! Génial !

gateau-au-chocolat-sans-beurre

 

INGREDIENTS  pour un moule à manqué de 24 cm :

200 g de chocolat noir pâtissier

100 g d’amandes en poudre

6 oeufs

200 g de sucre en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 185°C.

Dans un saladier, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à former un ruban.

Faites fondre les morceaux de chocolat dans un bain-marie.

Ajoutez au mélange précédent le chocolat fondu, l'amande en poudre. Mélangez

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez 2 CS au mélange précédent pour le détendre et ajoutez délicatement le reste.

Beurrez un moule à manqué puis y verser la pâte.

Enfournez pour 45 minutes environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Merci ;-) oui il est très bon et surtout très moelleux ! Bisous :-)
Répondre
L
Et chocolat - amande, ça se marie super bien ! Belle recette ! Bisous
Répondre
Publicité
Archives
Une belle action

lasso-gateau-sourire-rendre-sourire-enfants-m-L-a3W6do

 

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 9 035
Publicité