Pour le réveillon de l'An, on m'a demandé un dessert léger, j'ai donc fait différentes mousses de fruits dans une coque en chocolat blanc posée sur une feuillantine au chocolat au lait, ornée d'une dentelle en chocolat et pailletée.

12491879_190842484599150_8852975470654671977_oreduit

 

 

INGREDIENTS pour 9 coques)

COULIS FRAMBOISE * ou autres

150 gr de framboises

15 gr de sucre

COQUE CHOCOLAT BLANC  (Nestlé dessert c'est très bien)

300 gr de chocolat

MOUSSE FRUITS ROUGES ou autres

300 gr de fruits rouges

3 feuilles de gélatine

45 cl de crème liquide entière

CROUSTILLANT CHOCOLAT AU LAIT OU BLANC

150 gr de chocolat

20 de crêpes Gavottes

DECORATION

chocolat au lait ou noir

paillettes alimentaire

Préparations :

COQUES CHOCOLAT BLANC

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et tapissez les coques (en silicone c'est plus facile pour le démoulage). Placez au congélateur.

Tapissez une nouvelle couche et mettre au congélateur pour que le chocolat durcisse. Sortez les à nouveau du congélateur, démoulez les délicatement et replacez les dans leurs moules

COULIS

Mixez vos fruits aux choix avec le sucre et passez le tout au chinois afin d'enlever les pépins.

Versez une petite cuillère de coulis dans les coques. Réservez au frais.

CROUSTILLANT CHOCOLAT AU LAIT OU BLANC

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et ajoutez-y les crêpes dentelles écrasées. A l'aide d'un emporte pièce rond et à la taille des coques, tapissez le fond de ce croustillant sur 3 mm d'épaisseur environ. Répétez cela pour le reste de vos coques. Réservez au frais.

 

MOUSSE FRUITS ROUGES  ou autres

Démoulez les croustillants.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mixez le mélange de fruits rouges et passez-le au chinois pour ôter les pépins.

Lorsque la gélatine est ramollie, faites chauffer un peu de purée de fruits rouges et ajoutez-y la gélatine. Ajoutez le reste de purée, mélangez et laissez refroidir à température ambiante.

Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange fruits rouges. Je n'ai pas mit de sucre c'est une question de goût, mais vous pouvez en rajouter si vos fruits sont acides.

Versez la mousse dans les coques chocolat blanc que vous laissez dans les coques jusqu'au démoulage, remplissez les bien. Déposez un croustillant au chocolat et tassez légèrement pour faire adhérer. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (vous pouvez réaliser la veille).

 

12486007_190842967932435_6590726116488316754_oreduit

 DENTELLES EN CHOCOLAT

Là ce n'est pas de moi, j'ai trouvé ce merveilleux site : Gâteaux en fête de Lilou 25

10636638_10205320478556243_1945975758292652376_oreduit