Ma fille avait envie d'un dessert léger au chocolat et noisettes et comme nous n'avions pas encore mangé la galette, c'était l'occasion. J'ai fait 4 petites galettes. A chacun son dessert avec bien sûr une fève dans une des 4.

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INGREDIENTS (pour 4 petites galettes)

2 rouleaux de pâte feuilletée

125 g de beurre demi-sel

125 g de sucre en poudre

125 g de chocolat noir en morceaux

125 g de poudre d'amande ou de noisette ou un mélange des deux

2 oeufs + 1 mélangé à un peu d'eau pour la dorure

Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre au fouet à main afin d'aérer la préparation. Ajoutez à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d'amande.

Mettez la 1ère pâte feuilletée déroulée sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson et coupez 4 cercles, étalez dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser un 1,5 cm de pâte sur le bord. Incorporez la fève puis découpez sur la 2ème pâte 4 autres cercles légèrement plus grands. Etalez la crème au chocolat en soudant bien les bords.

 

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Etalez sur les galettes à l'aide d'un pinceau l'oeuf battu mélangé à un peu d'eau (afin de faire dorer la galette) et dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette. Faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pour qu'elle ne boursouffle pas.  Saupoudrez légèrement de sucre glace pour faire briller la galette et enfourner pendant 30 min dans un four chaud (180°C, thermostat 6).

Et voilà ! ça change un peu et c'est très bon. Pour ma part j'ai fait un mélange de poudre de noisettes et d'amande

 

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