ECLAIRS VANILLE/CARAMEL BEURRE SALE
Les éclairs, il y en a à tous les parfums,toutes les crèmes, patissière, chantilly, à la mousse de fruits ... Mais les miens sont à la vanille avec un insert au caramel beurre salé, un vrai délice
INGREDIENTS (environ 8 éclairs)
PATE A CHOUX recette ici
CREME PATISSIERE
50 cl de lait
125g de sucre
50g de Maïzena
2 oeufs
CARAMEL BEURRE SALE
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
1/2 feuille de gélatine
Préparez la crème :
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Battez au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena et mélangez avec le mélange sucre/oeufs.
Mettez à chauffer le lait avec la vanille. Lorsqu'il est chaud mais non bouilli sortez la gousse de vanille, grattez la et remettez le tout dans le lait.
Versez la moitié du lait dans le mélange oeufs/maïzena/sucre/ et bien mélanger.
Remettez le tout dans le reste de lait resté dans la casserole et remettez sur feu doux
Mélangez sans cesse au fouet pendant 2 mn, il ne faut pas qu'elle fasse de grumeaux, il faut que la Maïzena soit bien cuite et la crème épaisse
A ce moment là, vous pouvez arrêter la cuisson.
Préparez le caramel :
Mettez la demi-feuille de gélatine dans l'eau froide.