15 novembre 2019

NUMBER CAKE NOISETTES

Bonjour à tous !!! Ca faisait longtemps que je n'ai pas posté une gourmandise. Mais je suis très occupée avec mon projet et j'ai quand même décidé d'à nouveau vous consacrer un peu de temps, parce que ce blog c'est quand même mon coeur, c'est le partage de la pâtisserie. J'ai quand même pas mal patissé et je posterai au fur et à mesure tout ce que j'ai fait. Pour les recettes, je les posterai pendant mon temps libre, mais n'hésitez pas à me demander les recettes, je me ferai un plaisir de vous les donner. Alors pour mon retour,... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

COURONNE DES ROIS PROVENÇALE

Et voici comment dans ma ville natale on fête l'Épiphanie, une couronne briochée aux fruits confits, un vrai régal et bientôt je mettrai la recette 
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02 janvier 2017

BÛCHE DU JOUR DE L'AN

Vous qui passez sur mon blog 😃 je vous souhaite à tous une très bonne année 💥🍾. Et pour bien la commencer, j'ai voulu tester des nouvelles saveurs avec cette bûche au chocolat Dulcey dont j'entends parler de son petit goût biscuité sur beaucoup de sites de pâtisserie. Pour ma part, j'y ai plutôt trouvé un goût de confiture de lait et de caramel. J'ai fait une dacquoise à la noisette, une crème mousseline au chocolat Dulcey et un insert de mousse au chocolat avec des éclats de noisettes, le tout recouvert d'une feuille de chocolat... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

MA BÛCHE DE NOËL

Pour Noël, j'ai voulu rester vraiment dans le thème avec ces boules de Noël à la chantilly au mascarpone et à la crème de marron avec une génoise et un glaçage brillant
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01 novembre 2016

SALON DU CHOCOLAT

Me voici au salon du chocolat pour la deuxième fois et c'est à chaque fois un émerveillement pour les yeux et pour les papilles !  Voici pour vous quelques photos de cette superbe journée Tout d'abord les pâtisseries bien sûr !  :-)                 Et voici quelques belles créations !    
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10 juillet 2016

WEDDING CAKE 3 PARFUMS

Wedding cake d'anniversaire, avec trois gâteaux différents, gateau chocolat et mousse au chocolat, gâteau au pommes caramélisées et sauce caramel beurre salé et gâteau au chocolat blanc et citron vert.
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08 avril 2016

GATEAU DE PAQUES

Voici mon gâteau de pâques qui est un 3 chocolats sur un Brownies noisettes, surmonté d'un glaçage brillant au chocolat, d'une ganache montée et de chocolats maison
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20 janvier 2016

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Ma fille avait envie d'un dessert léger au chocolat et noisettes et comme nous n'avions pas encore mangé la galette, c'était l'occasion. J'ai fait 4 petites galettes. A chacun son dessert avec bien sûr une fève dans une des 4. INGREDIENTS (pour 4 petites galettes) 2 rouleaux de pâte feuilletée 125 g de beurre demi-sel 125 g de sucre en poudre 125 g de chocolat noir en morceaux 125 g de poudre d'amande ou de noisette ou un mélange des deux 2 oeufs + 1 mélangé à un peu d'eau pour la dorure Préparation : Faites fondre... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

BOULES DE NOEL AU FRUITS

Pour le réveillon de l'An, on m'a demandé un dessert léger, j'ai donc fait différentes mousses de fruits dans une coque en chocolat blanc posée sur une feuillantine au chocolat au lait, ornée d'une dentelle en chocolat et pailletée.     INGREDIENTS pour 9 coques) COULIS FRAMBOISE * ou autres 150 gr de framboises 15 gr de sucre COQUE CHOCOLAT BLANC  (Nestlé dessert c'est très bien) 300 gr de chocolat MOUSSE FRUITS ROUGES ou autres 300 gr de fruits rouges 3 feuilles de gélatine 45 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

BUCHE DE NOEL

Pour Noël ma bûche était toute moelleuse et très aérienne avec une chantilly vanillée au mascarpone avec un insert praliné recouvert d'un glaçage au chocolat et nougatine (Vahiné)    INGREDIENTS  (pour 8/10 pers.) POUR LA GENOISE 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine POUR LA CHANTILLY MASCARPONE 400 g de crème fleurette bien froide à au moins 30% de matière grasse 200 g de mascarpone bien froid 100 g de sucre en poudre la pulpe de 2 belles gousses de vanille POUR L'INSERT PRALINé 100 g de praliné... [Lire la suite]
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