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Katia Déliss
13 janvier 2016

LES KANELBULAR

20151120_104613reduit

INGREDIENTS (pour 20 Kanelbular)

700 g de farine
- 300 g de lait
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de levure boulangère fraîche
- un peu de sel
- 1 pincée de cardamome moulue

Pour la garniture :
- 50 g de beurre fondu
- sucre en poudre (selon votre goût)
- cannelle en poudre

Préparation de la recette :


Délayez la levure dans un peu du lait tiède, ajoutez le reste du lait tiédi et le beurre fondu puis le reste des ingrédients.

Mélangez les ingrédients dans un robot

Pétrissez 15 min, couvrir avec un torchon, et laissez reposer 30 min.

Etalez la pâte (4 mm d'épaisseur, ). Badigeonnez de beurre fondu, saupoudrez de sucre et de cannelle et roulez sans trop serrer...

Découpez ensuite en tranches, les déposer sur une plaque, et les laisser ensuite lever sous un torchon pendant 60 min.

Dorez à l'oeuf, saupoudrer de perles de sucre si vous le désirez et enfourner pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).

Vous pouvez les badigeonner aussi de sirop de sucre que vous parfumerez de cannelle

20151120_104656reduit

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