21 février 2016

CHOUX PARFAITS :-)

Voilà des choux bien ronds grace à un craquelin qui permet de donner une jolie forme à votre pâte a choux quelque soit l'utilisation : St honoré, Eclairs, Paris-Brest ... PATE A CHOUX (recette ici) INGREDIENTS craquelin pour 10 choux environ 40g de beurre 50g de sucre roux 50g de farine Mélangez bien les ingrédients jusqu'à former une boule, étalez la sur 2mm et coupez avec des emporte-pièces de la même largeur que vos choux de façon à ce que le craquelin recouvre bien le choux en cuisant.
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15 janvier 2016

GLACAGE BRILLANT AU CHOCOLAT

Voici une recette de glaçage au chocolat noir, blanc ou au lait bien brillant pour une finition parfaite de vos gâteaux. Il y a plusieurs recettes mais c'est celle que j'utilise le plus souvent car elle est simple. Vous pouvez rajouter une feuille de gélatine pour un glaçage très brillant. Je vous donne ici les ingrédients pour les trois chocolats, mais la technique reste la même. INGREDIENTS Attention, ce sont 3 recettes différentes, la technique est identique pour les 3, seules les quantités changent 140g de chocolat noir, 15... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

LA PATE A CHOUX

Voici la recette de pâte à choux très facile, que j'utilise à chaque fois pour des éclairs, des paris brest, des choux, des chouquettes pour les garnir de crême patissière, chantilly, crême au beurre ...  INGREDIENTS 25 cl d'eau 4g de sel 100g de beurre 150g de farine 4 à 5 oeufs Préparation  : Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre ( 1 CS) si la recette est sucrée. Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et la... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

SIROP DE SUCRE

    Le sirop de sucre est un mélange de sucre et d’eau. On l'utilise pour napper les gâteaux pour leur donner un brillant, mais aussi pour sucrer les boissons alcoolisées en remplacement du sucre brut, sucrer des boissons chaudes, des crêpes etc... et facile à faire et plus économique  SIROP DE SUCRE 500 g de sucre 500 ml ou 50 cl d’eau Le poids du sucre et la quantité d'eau sont toujours identiques   Préparez le sirop Mettez l’eau et le sucre dans une casserole. Amenez à ébullition, et laissez... [Lire la suite]
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