13 janvier 2016

PATE A TARTINER DE CHRISTOPHE MICHALAK

Le jour où j'ai gouté cette pâte à tartiner de Cristophe Michalak, que j'ai trouvé sur un merveilleux blog connu de beaucoup de passionnés de patisserie ici, j'ai compris de suite que je n'allais plus manger de pâtes à tartiner vendues dans le commerce. La raison est simple, c'est qu'elle n'a vraiment pas le même goût, le goût de noisette est vraiment présent. INGREDIENTS environ 750g 270g de noisettes entières 120g de sucre en poudre 150g de sucre glace 150g de chocolat au lait à 40% de cacao 25g de poudre de lait ... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

PRALINé LA RECETTE

240 g de sucre en poudre 240 g d'un mélange de noisettes et amandes entières 1 pincée de sel Préparation : Faites torréfier les noisettes et amandes dans un four préchauffé à 180° 15 à 20 mn, il faut que la peau se détache facilement. Dans une petite casserole à fond épais, faites un caramel à sec. Ajouter en trois fois les 240g de sucre en poudre, sur feu assez vif mais pas trop fort. Mettez 80g, attendez que ça fonde, remettez 80g, attendez. sans remuer. Faites tourner un peu la casserole afin d'aider les... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

PATE A TARTINER A LA CANNELLE

Cette pâte de cannelle est vraiment très facile à faire. Vous pourrez l'utiliser pour les brioches, les crêpes, les pancakes ... J'adore la cannelle surtout dans les petites brioches d'Ikea. INGREDIENTS : PATE DE CANNELLE 50 g de beurre mou 50 g de purée d’amandes complètes 50 g de sirop d’érable 50 g de sucre complet 6 cuillères à café de cannelle en poudre PREPARATION Préparez la pate à tartiner  Sortez le beurre du réfrigérateur une heure avant de réaliser la recette, il faut qu’il soit mou... [Lire la suite]
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